Acceso a datos con LINQ TO SQL - Sánchez Mena, Jimy (Telemática, 2012)
Linq to SQL es una tecnología de Linq que le permite a los desarrolladores de software de gestión la posibilidad de abstraerse de la capa de acceso a datos de sus aplicaciones, así como definir consultas a la base de datos en lenguaje Linq. En el presente artículo se explicarán y ejemplificarán los pasos para la utilización de esta tecnología así como una escueta descripción de la arquitectura de la misma.