SID, componente fundamental de NGOSS. - Mazón Fernández, Ing .Yinett; Reyes Morales, Ing. Laydai (Telemática, 2012)
En la actualidad existe la necesidad de una mayor estandarización e integración en las partes componentes del modelo de negocio, específicamente en el área de la definición del proceso de negocio, modelo de datos y definición de interfaces. De ahí la importancia de NGOSS ya que es una solución orientada a negocio que especifica una metodología para construir componentes de OSS a la vez que sirve de guía para lograr una rápida definición, desarrollo, adquisición y despliegue de soluciones OSS / BSS flexibles y a bajo costo. Este artículo se centrará en el Modelo SID como parte fundamental de NGOSS.