Detección de malware en android utilizando aprendizaje automático. - Pérez Fals, Alejandro (Telemática, 2018)
Con el constante incremento del uso de dispositivos móviles, la necesidad de algoritmos efectivos en la detección de malware está en constante crecimiento. La investigación que se presenta en este trabajo aplica aprendizaje automático en la detección de malware en Android. Este enfoque se basa en las llamadas API de Java y en los permisos requeridos por las aplicaciones como características para generalizar el comportamiento de estas y diferenciar si es bueno o malicioso. Para la clasificación de las muestras se utilizan los métodos de aprendizaje supervisado SVM e ID3. Los resultados de la experimentación sobre un gran conjunto de aplicaciones son alentadores.