Generación de un transport stream para la evaluación de la EPG en receptores DTMB. - Aguirre Soler, Gustavo Javier; Pérez Beltrán, Luis Miguel (Telemática, 2017)
Como parte del programa de despliegue y desarrollo de la televisión digital en Cuba, LACETEL ha llevado a cabo el proceso de evaluación de muestras de equipos receptores de TVD. Una de las pruebas realizadas a los receptores es la correcta decodificación de la información de la Guía Electrónica de Programas (EPG), de acuerdo a la Norma ETSI EN 300 468. Para la comprobación de este requerimiento es necesario contar con un Transport Stream (TS) que posea todas las funcionalidades ofrecidas por el estándar. En este artículo se describe el proceso de generación de dicho TS a partir de realizar un estudio teórico de la conformación de un múltiplex tipo TS y de las características de la Información de Servicio (SI). Se utilizó un sistema en el que el servidor SI-EPG de Compunicate constituyó su elemento principal y plataforma para la inserción de la información de eventos contenida en la EPG. Para validar la información presente en el TS, se utilizó el software analizador de Transport Stream 4T2 Content Analyzer. Finalmente fue chequeada en algunos receptores comercializados la correcta decodificación y visualización de la información.