Modelación de las distribuciones Rayleigh y exponencial en Matlab para aplicaciones de Radar - Machado Fermández, José Raúl (Telemática, 2016)
El clutter es una señal interferente que aparece en los sistemas de radar. Dos de las distribuciones probabilísticas tradicionales de clutter, la Rayleigh y la Exponencial, fueron modeladas en MATLAB. La implementación permite, además del fácil procesamiento de ambas distribuciones, el acceso a una tercera denominada K, la cual es reconocida como el mejor modelo para clutter marino. La implementación brinda un acceso fácil a la manipulación de las funciones de distribución de probabilidad, funciones generadoras, momentos, algoritmos de bondad de ajuste y estimación de parámetros Rayleigh y Exponencial. Expresiones matemáticas y notaciones de funciones informáticas fueron definidas para contribuir a la unificación de los estudios de clutter de radar. La solución es un aporte para el desarrollo de nuevos esquemas por parte del ISPJAE y contribuye a la conformación de la librería MATE-CFAR 2.