Diseño de una LPDA impresa con dipolos cónicos para distintos servicios - Fernández Carcasés, Ing. Fidel Alejandro; Rodas Sansón, Daniel Angel; Rodríguez Avila, Danelys; Marante Rizo, DrC. Francisco (Telemática, 2016)
Hoy en día con el creciente auge de las nuevas tecnologías es posible encontrar antenas para distintos servicios como: televisión digital, telefonía móvil, Wifi, LTE, comunicaciones satelitales, etc, por lo cual es preciso crear estructuras novedosas, que aprovechen las ventajas en cuanto al tamaño y rendimiento. El presente trabajo está enfocado en la obtención de una antena en tecnología impresa que pueda brindar servicios como son WIFI, WIMAX y LTE. En el mismo se analizan las principales características de las antenas de microcintas y de las logarítmicas periódicas (LPDA); analizando las ventajas y desventajas que puede traer la fusión de ambas para el diseño. También se propone un grupo de consideraciones para el diseño de la antena, tomándose como principales objetivos lograr un menor tamaño del dispositivo, un bajo perfil y un buen rendimiento para la banda de frecuencias deseada. Las simulaciones del diseño en el software Ansoft HFSS son analizadas, corroborando el cumplimiento de las metas iniciales.