Recomendaciones para el diseño de receptores de TVD para Cuba. - Cabrera Álvarez, Rufino; Rodríguez Rodríguez, Jorge; Acosta Cintado, Yoania; Garrido Mirabal, Dalila (Telemática, 2015)
LACETEL, Instituto de Investigación y Desarrollo de Telecomunicaciones, como parte de la asimilación de la tecnología asociada a la adopción por Cuba del estándar DTMB, ejecuta la verificación para la evaluación de la conformidad de los receptores comerciales. El presente trabajo tiene como objetivo ofrecer una guía a los diseñadores de receptores de Televisión Digital (TVD), en aras de obtener productos adaptados al mercado y con prestaciones que satisfagan las expectativas de los usuarios finales. Este trabajo sintetiza la experiencia adquirida con un total de 140 verificaciones a 62 modelos de receptores y sus actualizaciones, así como las aportaciones captadas mediante el intercambio con los usuarios finales, a través del correo electrónico tvdigital@lacetel.cu habilitado a tales efectos. Como resultado se sistematizan las recomendaciones tanto para los elementos del hardware, componentes software (reproducción de medios, grabación de la señal del aire y otros), así como al diseño de la interfaz de usuario.