Estrategias para despliegue de las TIC en las universidades Mexicanas. - Preciado Velasco, Jorge Enrique (Telemática, 2015)
Las estrategias que generen las universidades mexicanas con respecto al uso de las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) en sus planes de trabajo resultan fundamentales para su futuro. Las universidades deben determinar qué es lo que van a implementar, cuánto, dónde, cómo y qué consecuencias esperan de estos desarrollos tecnológicos, con énfasis en la innovación y las telecomunicaciones. Es así como este documento retoma antecedentes nacionales e internacionales, considera nuevos lineamientos en México para alcanzar la meta del Plan Nacional de Desarrollo de un “México con Educación de Calidad”, y aunado a la experiencia personal del autor, indica estrategias proporcionales a nuestra realidad; es decir, cómo las universidades deben aprovechar lo anterior y apoyados en las TIC, convertirse en el motor universitario que impulse su crecimiento y su desarrollo.