Modelo de referencia de un modulador de la norma DTMB de Televisión Digital. - Fontes Pupo, Ernesto; Díaz Hernández, Reinier (Telemática, 2015)
El presente trabajo describe el proceso de diseño y verificación de un modelo de sistema desarrollado en Simulink para un modulador conforme a la norma DTMB de Televisión Digital Terrestre. El diseño realizado permite leer un fichero .ts compatible con el estándar ISO/IEC 13818-1 y produce como salida un fichero de señales I, Q de la señal codificada y modulada para la norma DTMB. La funcionalidad de todo el modelado se comprueba pasando el fichero de salida a un Generador de Forma de Onda Arbitraria, que realiza la función de traslación de frecuencias y ajuste del nivel de señal para ser aplicada a instrumentos de laboratorios y un receptor comercial, con lo cual se comprueba prácticamente que el modelo implementado cumple con el estándar.