Gestionando los contenidos empresariales con Alfresco - Roque Córdova, Laura (Telemática, 2012)
El volumen de información no estructurada que se maneja en las organizaciones de hoy es considerable. La Gestión de Contenidos Empresariales (ECM por las siglas en inglés Enterprise Content Management) tiene como objetivo fundamental optimizar al mayor grado posible el trabajo con los contenidos que sustentan dicha información. En el trabajo se resumen elementos fundamentales para una implantación exitosa de la gestión de contenidos empresariales en una organización dada. También se presenta una breve descripción de la plataforma Alfresco y sus prestaciones más destacadas como la alternativa principal de código abierto para instrumentar dicha gestión.