MATE-CFAR: Ambiente de Pruebas para Detectores CFAR en MATLAB - Bacallao Vidal, Jesús de la Concepción; Machado Fernández, José Raúl (Telemática, 2014)
En este artículo se presenta una herramienta denominada MATE-CFAR (MAtlab Test Environment for CFAR detectors) para la prueba de detectores CFAR y la modelación de clutter y blancos de radar. Logrado en Simulink de MATLAB, el ambiente permite generar clutter Gaussiano o Weibull, y blancos Swerling V. Además, puede controlarse la frecuencia de aparición de los blancos y calcularse las probabilidades de detección y de falsa alarma. Empleando MATE-CFAR, los autores calculan curvas de probabilidad de detección y de falsa alarma utilizando funciones auxiliares que se ofrecen junto al esquema, mostrando así la aplicación de la propuesta.