Técnicas de Demodulación para señales BFSK. - Torres Gómez, Ing. Jorge (Telemática, 2014)
El presente artículo describe las distintas técnicas de demodulación de señales BFSK reportados en la literatura científica. Se abordan las técnicas de correlación, detector por envolvente, técnicas de autosincronía con PLL y por último filtrado adaptativo. En esta última se hace marcado énfasis y su inserción en los esquemas de demodulación mediante su diagrama en bloques. Se aborda el principio de funcionamiento de cada técnica con la descripción analítica de sus parámetros de configuración. Se describen además las ventajas y desventajas alrededor de cada tipo de demodulador. En el artículo también se ilustran las simulaciones obtenidas a partir del estímulo con señales BFSK.