Solución de LTE para Cuba - Fernández Cruz, Ing. Yanela; Villanueva Martínez, Ing. Yilian; Fleitas Hernández, Ing. Nelson A.; Marante Rizo, Dr. Ing. Francisco (Telemática, 2014)
El rápido desarrollo de LTE (Long Term Evolution) como tecnología para alcanzar la cuarta generación de comunicaciones móviles y la preferencia que ostenta a nivel mundial, convierten los planes de migración a largo plazo en una necesidad para cualquier país en vías de desarrollo como Cuba. El objetivo del presente artículo es presentar una solución para desplegar de forma sencilla una red LTE en Cuba