SISTEMA PARA LA GESTION DE ENLACES O URL MALICIOSOS - Torres Miyares, Ing. Daniel Ramón; Gamazo Sánchez, MsC. Nelson William (Telemática, 2014)
El hospedaje de programas malignos en Internet ha aumentado considerablemente en los últimos años. Como resultado es posible obtener, por diferentes vías, millones de enlaces o URLs desde los cuales se puede descargar programas malignos. Muchos de estos enlaces tienen la característica de ser dinámicos, por ejemplo, enlaces a un mismo programa maligno pueden desaparecer y reaparecer como otro enlace diferente, en ocasiones se activan o están disponibles durante un corto periodo de tiempo. Debido a esto, la implementación de un sistema capaz de encontrar, descargar con priorización y clasificar dichos enlaces permitiría obtener una base de datos de muestras de programas malignos actualizados, además de una lista de URLs activos en todo momento. El sistema expuesto en este trabajo es capaz de encontrar, descargar y dar seguimiento a los URLs que apuntan a programas malignos. El sistema además permite detectar nuevos repositorios de programas malignos a partir de los enlaces previamente conocidos.