Tecnologías actuales para la gestión de configuración y contabilidad del servicio de acceso a Internet - González González, Mercedes; Garófalo Hernández, Alain Abel (Telemática, 2012)
En este artículo se presentan un conjunto de herramientas comerciales y de código abierto para la gestión de configuración y contabilidad en tiempo real del servicio de acceso a Internet a través de servidores proxy. De estas herramientas se explican los componentes o módulos de gestión que las integran y que hacen posible la aplicación de las políticas de la organización en aras de obtener altos índices de productividad laboral y disminuir los costos por el uso de Internet. El objetivo principal de este artículo es presentarle al lector las principales funcionalidades de cada herramienta de forma que le ayude a decidir cuál de ellas se ajusta más a sus necesidades y recursos disponibles.