Utilizando biblotecas de código C en aplicaciones C# - Massó Gómez, Ing. Wifredo (Telemática, 2012)
Actualmente es muy frecuente emplear dos lenguajes de programación para desarrollar un sistema informático. Casi siempre con el objetivo de mejorar la calidad de los mismos, en una industria cada vez más competitiva y exigente. Esta técnica permite lograr que un software complejo pueda ser rápido y a la vez vistoso y cómodo. El uso creciente, el reconocimiento internacional y la calidad probada del lenguaje de programación C y uno de sus derivados, C#, los convierten en puntos de referencia a la hora de escoger, cuando se decide realizar un proyecto de gran envergadura. Además, para un desarrollador resulta bastante fácil adaptarse a uno de ellos teniendo conocimiento del otro. Una forma eficiente de emplear código escrito en C, en aplicaciones desarrolladas en C#, resulta la creación de una biblioteca de vínculos dinámicos o DLL. La cual puede ser fácilmente portada e invocada, y su uso está muy extendido, sobre todo en el funcionamiento de los sistemas operativos. Este método de implementación de sistemas cobra fuerza desde hace ya un tiempo, sobre todo cuando se desarrolla software que necesita cálculos matemáticos complejos, procesamiento de intenso de imágenes o manejo de grandes volúmenes de datos.