Antena rómbica impresa de alta eficiencia. - Pérez Quintana, Dayan; Guerra Gómez, Rolando; Marante Rizo, Francisco (Telemática, 2018)
Los diseños de antena rómbica tienen la ventaja de poseer patrones directivos, sin embargo la construcción de estas usando carga resistiva limita la eficiencia de radiación. En el presente trabajo se obtiene una antena impresa rómbica con un 80% de eficiencia, mediante la sustitución de la carga resistiva por una antena de lazo. El plano tierra está truncado con el objetivo de aumentar el ancho de banda, obteniéndose 224.3 MHz representando este el 9.2% con respecto a la frecuencia central. El simulador empleado es el HFSS v13 (High Frequency Structure Simulator, Simulador de estructuras a frecuencias altas) con el que se obtienen los resultados de los principales parámetros de las antenas para su construcción.