Propuesta para automatizar el seguimiento de satélites LEO. - Álvarez Cárdenas, Msc.Omar; Carrillo Alcaraz, Ing.Jesús Rafael; García Ruiz, Dr.Miguel Ángel; Mayoral Baldivia, Msc.Margarita; Preciado Farías, Hugo Enrique (Telemática, 2012)
Se propone la implementación de un sistema embebido con GNU/Linux, que realizará el proceso de seguimiento de satélites de órbita baja (LEO, por sus siglas en inglés). Entre las ventajas de la plataforma desarrollada se encuentra su fácil fabricación, bajo costo y la construcción de nuestra propia antena. La propuesta presentada, desarrolla las funciones básicas de cualquier solución comercial pero en nuestro caso se desarrollo bajo la filosofía de software Libre. Con la automatización del proceso de seguimiento, la operación de satélites LEO resulta más fácil y precisa.