Desarrollo de una aplicación que modela las bases de un sistema re-multiplexor de una trama de transporte MPEG-2 - Rodríguez Portas, Ing. Iván; Cabrera Alvarez, Ing. Rufino; Rodríguez Rodriguez, Ing. Jorge (Telemática, 2017)
Actualmente nuestro país no cuenta con una solución de producción nacional que permita insertar y eliminar programas del actual flujo de transmisión de TV Digital. El presente trabajo muestra el desarrollo de una aplicación software que modela las etapas esenciales del proceso de re-multiplexación de una Trama de Transporte MPEG-2 describiéndose para ello de forma general como ocurre este proceso, así como las tablas de Información Específica de Programa que intervienen en el mismo. La aplicación fue implementada en la plataforma de desarrollo Eclipse utilizando el lenguaje de programación ANSI C y validada con el empleo del software analizador de tramas MPEG-2“4T2 Content Analyzer”, así como a través de la correcta reproducción de la Trama de Transporte re-multiplexada en un equipo receptor. La aplicación desarrollada ayudará a modelar un sistema de re-multiplexación MPEG-2 que asista a empresas desarrolladoras de software en la obtención de un producto nacional.