Distribuidor de Potencias para bajo Nivel de Lóbulos Laterales. - Díaz Fortes, Eldis; Estupiñán Noa, Norquis (Telemática, 2015)
En el presente trabajo se realiza el diseño de un distribuidor de potencias en la banda de frecuencias de 160MHz a 200MHz para alimentar un sistema discreto de 16 radiadores, con una distribución de amplitud de Dolph-Chebyshev para -30dB de nivel de lóbulos laterales (NLL) y una ley de fase uniforme para manejar una potencia máxima de 250kW. El diseño del distribuidor se realizó en el programa AWR Microwave Office empleando líneas de transmisión simétricas planas con dieléctrico FR-4 de 10mm, posteriormente se simuló el distribuidor unido al sistema de 16 radiadores en el programa CST Microwave Studio, obteniéndose los diagramas direccionales para 5 frecuencias.