Trasmisores LINC: Acercamiento al estado del arte. - Benavides Soto, Oliver; Rizo Salas, Leysi (Telemática, 2015)
En este artículo se realiza un acercamiento a los fundamentos teóricos básicos del Transmisor Emergente con Arquitectura LINC. Se enfatiza en las bondades presentes en las arquitecturas emergentes para mejorar el compromiso linealidad-eficiencia con respecto a los transmisores inalámbricos actuales. Además se presenta el transmisor LINC como una de las alternativas tentadoras para lograrlo gracias a los altos niveles de eficiencia teórica que se pueden alcanzar con el uso de los transistores operando en régimen conmutado. Así mismo se introducen las limitaciones presentes en esta arquitectura y se da una panorámica del estado del arte en pos de mejorar las deficiencias aún presentes en los transmisores LINC y que atentan fundamentalmente contra la eficiencia de los mismos.